Tag Archives: Plurk

Tambah Emoticon Plurk dengan Greasemonkey

Akhir – akhir ini aku sering banget nge-Plurk..

Entah karena facebook & twitter yang diblokir di proxy ITS, ato emang karena Plurk itu seru.. Kalo belum punya akun Plurk, dan ingin mencoba Plurk silakan klik di sini.

Salah satu fitur di Plurk yang gak dimiliki twitter & facebook adalah emoticon. Kalo di Plurk, semakin banyak karma yang Anda punya, semakin banyak pula koleksi Anda..

Kita juga dapat menampilkan gambar atau emoticon luar pada Plurk dengan mengetikkan url-nya pada Plurk. Biar cepet & gak repot-repot copas (copy – paste) kita bisa gunakan add-on untuk mempermudah memasukkan emoticon pada Plurk. Kalo aku sih pake add-on Greasemonkey. Greasemonkey adalah add-on untuk Mozilla Firefox yang memungkinkan kita untuk menambahkan script-script (biasa disebut sebagai “user scripts”, ditulis dengan Javascript) dalam rangka untuk memperoleh tampilan atau menambah fungsionalitas browser pada suatu halaman website. Untuk pengguna Google Chrome dan Safari, Anda tidak perlu khawatir karena ada Greasemetal – Greasemonkey for Chrome dan  Greasekit – Greasemonkey for Safari.

Anda tinggal mengunduh installer greasemonkey yang sesuai buat browser Anda dan meng-install-nya. Biasanya, setelah menginstall, browser harus di-restart terlebih dahulu. Nah, langkah selanjutnya adalah menginstall Greasemonkey Script untuk Plurk Anda. Untuk Greasemonkey Script dapat diunduh di userscripts. Misalnya, saya menggunakan Plurk Smile dan Emoticon Kaskus. Setelah diunduh dan di-install, buka plurk Anda dan refresh aja sekalian. Kemudian buka kembali halaman Plurk Anda dan Anda sudah mendapatkan icon baru yang cukup menarik 🙂

Plurk Smile

Gampang kan..? Selamat mencoba.. 😀

Advertisements