Download Video From Youtube using Greasemonkey

Gara-gara bosen ngeliatin scoreboard, sementara kecepatan koneksi internet di ruang server lagi kenceng-kencengnya, akhirnya saya memutuskan untuk download video-video yang bagus (menurut saya) dari youtube.

Kata mas Khilmi, yang praktis yaa pake greasemonkey buat download video dari youtube.

Biasanya sih aku pakenya Internet Download Manager (IDM) buat download video dari youtube.

Dan ternyata emang bener, pake greasemonkey lebih praktis :-p

Kita tinggal buka halaman video yang ingin kita download di youtube, trus klik Download, kaya gini nih :

Oke langsung saja, caranya gampang kok kalo mau nyoba juga.

Silakan pergi ke sini –> http://userscripts.org/scripts/show/25105 untuk meng-install script-nya ..

Klik aja install, beres dah πŸ™‚

tapi ada ketentuan juga buat beberapa browser, seperti yang tertulis di halaman tadi.

Buat yang pake browser Firefox, Safari, dan IE perlu nginstall pluginnya, ikutin aja, praktis kok πŸ˜€

The script works in:

  • Firefox (install Greasemonkey first)
  • Google Chrome (no plug-in required, just click “Install”)
  • Opera (no plug-in required, save the script to the User JavaScript folder)
  • Safari (install GreaseKit first)
  • Internet Explorer (install IE7Pro, download the script, change the extension to .ieuser.js, copy the file to c:\program files\iepro\userscript and enable the script in IE7Pro’s settings dialog)

Tuh, baca, di situsnya sudah dikasi tahu..

Selamat mencoba..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s